Квартиры посуточно в Киеве .: www.kievsutki.com :.  Портал посуточных квартир г.Киева Добавить в избранное Главная Поиск Карта сайта
 Диваны, кресла, матрасы - www.sofa.in.ua - интернет магазин

Поиск квартиры

В каталоге: 1146 квартир
За последние сутки + 0

Курс НБУ

Обновлено: 1970-01-01 02:01:00
Дом напрокат Версия для печати Отправить на e-mail
К обилию предложений по продаже коттеджей в пригороде столицы украинцы уже привыкли. В то же время наблюдается тенденция динамичного развития рынка аренды загородной недвижимости. Многие наши соотечественники, имея возможность отдыхать в разных странах мира, все же предпочитают проводить лето в комфортабельных особняках Киевской области. И если приобретение жилья за городом пока не всем по карману, то позволить себе арендовать дом могут все больше представителей среднего класса и бизнес-элиты.

В 90-х годах прошлого века, когда еще существовала старая советская дачная культура, а загородный рынок только развивался, никто даже не задумывался об аренде усадьбы. Пионерами этого направления стали работающие у нас по контракту иностранцы, за временное проживание которых платила компания из своего бюджета. Они изначально предпочитали шумному деловому центру тишину и близкую европейскому менталитету уединенную жизнь за городом. Сегодня, по утверждению экспертов рынка, чаще именно киевляне стараются выехать на лето из душного мегаполиса. И если при нынешних ценах на землю покупка коттеджа для многих далеко не бедных украинцев требует отвлечения из бизнеса значительных средств, а также временных затрат, то аренда дома в экологически чистой зоне рядом с лесами и озерами – прекрасный выход из положения.
Тем не менее, предложение особняков на лето пока ограничено, что ведет к активизации поисков уже в зимний период. Как сообщил директор АН Park Lane Андрей Игнатенко, спрос на такое жилье начинается с конца февраля, поскольку позднее апреля снять коттедж за городом гораздо сложнее.

Ближе к природе
Быстрее всего сдаются дома в поселках в 15–40 км от Киева. Как показывает практика, такое расположение удобно для скорейшего перемещения из столицы в область. На более отдаленные районы арендаторы соглашаются неохотно.
Среди самых дорогих направлений эксперты единогласно выделяют Обуховское. Своего пика достиг спрос на аренду особняков в Конча-Заспе и Козине. Пользуются популярностью коттеджи в городках «Золотые Ворота», «Соби», «Альбатрос», «Срiбна затока» и отдельно стоящие дома в поселках Лесники, Романков, Безрадичи, Плюты, Подгорцы. По наблюдениям специалистов рынка, сегодня люди стремятся селиться в этих районах по причине соседства с «богатыми и знаменитыми».
По словам Андрея Игнатенко, становится популярным Житомирское направление. На данный момент стоимость аренды коттеджей здесь значительно возросла, поскольку застройщики оценили преимущества местности – удобный подъезд к столице и живописную природу.
Генеральный директор АН «Си-Информ» Сергей Злыдень утверждает, что не менее высокий спрос на особняки в Одесском направлении, прежде всего в селах Вита-Почтовая, Круглык, Гатное. Как прокомментировала начальник отдела продаж домов и земельных участков компании «Траектория» Евгения Кузьменко, на протяжении 2006 г. в этом направлении большой популярностью стало пользоваться с. Хлепча, а в Бориспольском – с. Гора и Счастливое. На сегодняшний день там сдаются в аренду несколько объектов бизнес-класса.
Также активизировался спрос на коттеджи возле Ирпеня и Бучи. И если раньше северо-западное направление отпугивало приближенностью к экологически загрязненной Чернобыльской зоне, то теперь эта боязнь прошла. Как следствие – район неплохо застраивается и осваивается арендаторами. Пока предложений в централизованных городках, ввиду отсутствия последних, здесь нет – в аренду сдаются только отдельные дома в населенных пунктах. А насколько серьезной помехой будущим жителям станут заторы по причине узкой трассы – покажет время.
Не простаивают особняки в Софиевской и Петропавловской Борщаговках. По словам руководителя отдела загородной недвижимости АН Park Lane Олега Нетудыхатки, они популярны благодаря удачному месторасположению – практически в черте Киева. Как добавила руководитель отдела аренды АН «Планета Оболонь» Татьяна Котенко, на Софиевскую Борщаговку устойчивый спрос держится круглогодично. Проходящая рядом Окружная дорога, несмотря на отрицательный фактор шума, в глазах арендаторов становится преимуществом – добираться до делового центра быстро и удобно.
Также появляется все больше желающих провести летние месяцы в загородном доме в Пуще-Водице. Однако там, по утверждению г-жи Котенко, предложение аренды пока мало развито.
Менее востребованы Броварское и Вышгородское направления, хотя в последнем с недавних пор возрос интерес к динамично развивающемуся с. Новые Петровцы.

О «дачах»
Первое, что интересует потенциального арендатора, – месторасположение. Коттедж должен находиться недалеко от Киева, в экологически чистом районе. Непосредственная близость к лесу или водоему приветствуется, но в то же время повышает цену жилья. По словам Виталия Андрусяка, специалиста по связям с общественностью АН In Real, большое значение имеет инфраструктура поселка. Вблизи дома весьма желательно наличие магазинов, ресторанов, медицинских центров и комплексов для отдыха. Также важен удобный подъезд. Несмотря на то, что каждый арендатор загородного коттеджа имеет собственное авто, маршрутный транспорт необходим для обслуживающего персонала.
Из внутренних коммуникаций обязательно должны быть централизованные газо- и водоснабжение, канализация, иначе недвижимость окажется неликвидной. По словам Евгении Кузьменко, эксплуатационно-инженерные услуги могут как оплачиваться отдельно, так и входить в арендную ставку. Стандартные требования клиентов – высокое качество постройки, гараж, бассейн и сауна. Дополнительным плюсом станет охрана поселка или самого коттеджа, наличие квалифицированного обслуживающего персонала. Кроме того, участок (площадью не менее 10-ти соток) должен быть благоустроен – иметь такие характерные элементы ландшафтного дизайна, как лужайки, клумбы и беседки.
Что касается запрашиваемой площади, то потенциальные клиенты предпочитают дома в пределах 200–300 кв. м. Огромные особняки стоят дороже, и быстро найти арендатора получается крайне редко, поэтому зачастую их невыгодно сдавать.

О «дачниках»
Еще в конце 90-х гг. прошлого столетия такого явления как аренда коттеджей в Киевском регионе не существовало, да и сам рынок загородного жилья был развит слабо. Но сегодня определить портрет потенциального арендатора тоже сложно. По словам г-на Злыдня, это – молодые семьи, относящиеся к среднему классу, поскольку «сильные мира сего» подобные особняки не снимают, а покупают. Постепенно запросы клиентов становятся все более индивидуализированными. Поскольку летом в своей столичной квартире такие люди бывают редко, они требуют наличия всех условий для полноценного, по-домашнему комфортного отдыха в усадьбе.
Мотивация у съемщиков коттеджей достаточно ясна и предсказуема: стремление сменить обстановку, тяга к природе, а иногда и желание с комфортом проводить время до завершения строительства собственного загородного дома.
В вопросе соотношения украинских и иностранных арендаторов мнения экспертов расходятся. Как отметил Сергей Злыдень, дома в пригороде охотно снимают нерезиденты. Причин тому несколько. Прежде всего – отсутствие качественного гостиничного сервиса в Украине. А если за иностранца платит главный офис компании, аренда загородного дома становится приемлемой альтернативой – столичные апартаменты с панорамными видами обходятся дороже. Обычно для зарубежных делегаций и нерезидентов снимают особняки премиум-класса с большей, по сравнению с киевскими квартирами, площадью. К тому же иностранцы часто арендуют такую недвижимость на несколько лет (время пребывания в стране), а не на один сезон.
По мнению Андрея Игнатенко, в этом сегменте рынка много и жителей столицы, имеющих возможность снять весьма престижные дома.

Не грош цена
Стоимость особняка за городом зависит не только от района и параметров объекта, но и от длительности проживания. Кроме того, арендодатели предпочитают «проверенных» клиентов, поэтому в большинстве случаев киевляне и приезжие бизнесмены из года в год снимают на лето один и тот же дом.
Как отметила руководитель по продажам загородной недвижимости компании «Лелека» Ирина Дубас, за респектабельный особняк со всеми удобствами придется выложить как минимум $ 4 тыс. в месяц. Предложения аренды недорогих загородных коттеджей (средней стоимостью $ 1 тыс. в месяц) рациональней искать на местах, в локальной прессе и частных объявлениях.
Как уже упоминалось выше, самое дорогое направление в Киевской области – Обуховское, арендные ставки в этом районе колеблются от $ 5 тыс. до 35 тыс. в месяц. Например, в охраняемом городке в Конча-Заспе за новый сруб площадью 280 кв. м с камином, баней, бассейном, выходом на воду и собственным причалом арендатор ежемесячно вынужден будет платить $ 10 тыс. Но подобные предложения уходят практически сразу после публикации объявления, поскольку для данного района такая сумма весьма приемлема. «Золотой серединой» в Конча-Заспе являются объекты стоимостью $ 15 тыс. – 20 тыс. в месяц. Так, в коттеджном городке «Срiбна Затока» аренда нового дома площадью 350 кв. м на участке в 30 соток с тремя спальнями, каминным залом и собственным пляжем составляет $ 15 тыс. в месяц. Особняк на 25-ти сотках площадью 650 кв. м с четырьмя спальнями, сауной, внутренним бассейном, тренажерным залом и большим водоемом во дворе стоит $ 20 тыс. в месяц. Есть и более дорогие предложения: расположенный на участке 1,2 га 4-уровневый коттедж площадью 1,5 тыс. кв. м с выходом к воде, ландшафтным дизайном и охраной обойдется в $ 35 тыс. в месяц. Немногим ниже арендные ставки на недвижимость в Козине. Около $ 10 тыс. составит среднемесячная плата за дом (320 кв. м) рядом с озером. А особняк площадью 700 кв. м на 26-ти сотках с причалом, беседкой и ландшафтным дизайном стоит $ 13 тыс. в месяц.
В с. Лесники Киево-Святошинского района (Ново-Обуховская трасса) диапазон цен не столь широк – в среднем около $ 10 тыс. в месяц. Например, этой сумме соответствует аренда 3-этажного коттеджа, обустроенного современной техникой и мебелью, с гаражом на четыре авто. Столько же стоит и особняк в 1 тыс. кв. м, где размещены семь спален, бассейн, бильярдная, сауна, джакузи и гараж.
В живописной местности близ с. Крюковщина относительно недорого (за $ 7 тыс. в месяц) можно снять дом площадью 550 кв. м на участке 12 соток. На территории усадьбы есть бассейн, сауна, гараж на два авто, а рядом находятся лес и озеро.
Удобное расположение Софиевской и Петропавловской Борщаговок обуславливает высокие цены на аренду коттеджей. Например, в последней 5-уровневый особняк с бассейном, сауной, бильярдной, гаражом на два автомобиля, отдельным блоком для обслуживающего персонала сдается за $ 15 тыс. в месяц. В Софиевской Борщаговке предложения бывают дешевле – месячное проживание на территории коттеджного городка в доме площадью 300 кв. м обойдется в $ 6 тыс.
Арендные ставки в Пуще-Водице тоже разные – от $ 7 тыс. до $ 12 тыс. в месяц за особняки с развитой внутренней инфраструктурой.
Коттедж в направлении Ирпеня можно снять за $ 1,5 тыс. и более в месяц. Например, двухэтажный дом площадью 200 кв. м без мебели как раз соответствует этому нижнему ценовому порогу. Однако подобное «пустое» жилье на рынке аренды спросом не пользуется. А вот особняк площадью 300 кв. м на участке 12 соток с сауной, бильярдом, видеонаблюдением, барбекю, в окружении леса и рядом с двумя озерами обойдется в $ 4 тыс. в месяц. Аренда коттеджа площадью 380 кв. м на участке 15 соток в Буче стоит $ 10 тыс. в месяц. Основное преимущество этого предложения – свежий воздух, так как по соседству с участком расположен сосновый бор.
В Одесском направлении в с. Марьяновка месячная аренда коттеджа площадью 250 кв. м на территории 50 соток с газоном, садом и выходом к реке составит $ 5 тыс. Село Круглык находится в 12-ти км от столицы, здесь относительно недорогие дома пользуются спросом у тех, кто вынужден часто ездить в Киев. Кроме того, эта местность экологически чистая и очень живописная. Аренда особняка площадью 200 кв. м с хорошей отделкой, современной мебелью, гаражом и выходом к лесу обойдется в $ 3,5 тыс. в месяц.
В менее популярных в сегменте аренды Броварском и Вышгородском направлениях диапазон месячной стоимости коттеджей весьма широк. Так, в поселке Зазимье Броварского района сдается дом рядом с Десной, лесом и озером, при этом на территории усадьбы расположены игровая площадка и стоянка для авто. За месячное проживание с минимальным набором удобств, но в окружении природы запрашивают $ 1,5 тыс. В том же поселке можно найти и более дорогие предложения – несмотря на аналогичный набор предлагаемых услуг, коттеджи по 200 кв. м достигают цены $ 5 тыс. – 6 тыс. в месяц.
В с. Новые Петровцы Вышгородского района максимальная ставка аренды – $ 7 тыс. Столько стоит особняк площадью 470 кв. м на участке 11 соток с тремя спальнями, бильярдной комнатой и камином. В поселках Новоселки и Хотяновка есть дома за $ 1,5 тыс. в месяц и даже меньше, однако хозяевам придется пожертвовать комфортом и некоторыми благами цивилизованной жизни.
Неплохие варианты встречаются в Бориспольском районе, но они единичны, так как активное освоение арендаторами этого направления началось лишь в прошлом году. Например, сегодня здесь сдается коттедж площадью 190 кв. м с домом отдыха (120 кв. м), в котором расположена сауна. Охрана и хорошо обустроенные внутренние помещения такой усадьбы на участке 35 соток вблизи леса повышают стоимость до $ 7,5 тыс. в месяц. Есть и более дорогие предложения: коттедж в с. Счастливое площадью 280 кв. м на 11-ти сотках за $ 9,5 тыс. в месяц, но с одним немаловажным условием – на длительный период.
Рынок аренды существует и в Киеве, однако особняк в пригороде снимать гораздо выгодней, чем аналогичный в столице. Единственное преимущество последнего – близость к деловому центру. Например, в $ 24 тыс. обойдется месячное проживание на Печерске по ул. Зверинецкой в доме площадью 600 кв. м с благоустроенной территорией, летней террасой, барбекю, бассейном, дегустационным винным и каминным залами, зимним садом, помещением для обслуживающего персонала с отдельным выходом. Встречаются и более эксклюзивные варианты, например, по ул. М. Раевского 3-этажный коттедж площадью 567 кв. м на 11-ти сотках земли с бассейном, сауной, гаражом и ландшафтным дизайном участка сдается за $ 23 тыс. в месяц.
Отсутствие четкой ценовой градации не исключает торг между арендатором и хозяином дома. Правда, как утверждают специалисты, последний соглашается уступить лишь в двух случаях: если речь идет о долгосрочной аренде или если сделка происходит в феврале-апреле, когда наплыв потенциальных клиентов еще не такой большой. А летом, ввиду дефицита предложения, некоторые арендаторы готовы не только не торговаться, но даже доплатить за объект, полностью отвечающий их запросам.

Трансформированное прошлое
Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Поэтому вполне естественно, что и в наше время, как и в далекие 80-е, с наступлением теплого сезона люди устремляются за город. Правда, сегодня прогресс пересадил многих из электричек в джипы, а пресловутые шесть соток огорода превратил в бескрайние гектары газонов. Но и здесь не все безоблачно – с нынешними ценами на землю собственником дачи может стать далеко не каждый желающий, а за право арендовать дом приходится начинать борьбу еще зимой. Чтобы удовлетворить запросы любителей отдыха на природе, застройщикам придется искать новые конструктивные решения, одно из которых – возврат к такому популярному ранее дачному строительству, но уже по самым современным технологиям и параметрам. И тогда у нас появится возможность уйти от серых будней на асфальте к зеленому лесу, чистой воде и достичь, наконец, внутренней гармонии.

Источник : Журнал "Дом Индекс"
< Пред.   След. >

1 комн. - 360 грн

Леси Украинки бл., 20/22
0 комментариев

2-х комн. - 696 грн

Леси Украинки бл., 24
0 комментариев

2-х комн. - 420 грн

Леси Украинки бл., 15
0 комментариев

1 комн. - 360 грн

Григоренко ул., 28а
0 комментариев

2-х комн. - 480 грн

Б.Васильковская ул., 94
0 комментариев

1 комн. - 450 грн

Драгоманова ул., 14а
11 комментариев

1 комн. - 450 грн

Тургеневская ул., 34
11 комментариев

1 комн. - 420 грн

Днепровская набережная, 26
0 комментариев

1 комн. - 396 грн

Леси Украинки бл., 36/10
10 комментариев

2-х комн. - 600 грн

Б.Васильковская ул., 71
5 комментариев

1 комн. - 450 грн

Драгоманова ул., 14а
1 комментариев

1 комн. - 498 грн

Леси Украинки бл., 10а
21 комментариев

1 комн. - 498 грн

Киквидзе ул., 4а
2 комментариев

2-х комн. - 480 грн

Данченко ул., 16а
4 комментариев

1 комн. - 840 грн

Круглоуниверситетская ул., 6
1 комментариев

1 комн. - 360 грн

Ахматовой ул., 14 Б
0 комментариев

2-х комн. - 1080 грн

Крещатик ул., 15
0 комментариев

1 комн. - 360 грн

Мишуги ул., 9
8 комментариев

Украинская Баннерная Сеть
 

Бронирование online

Viber
 492686388
kievsutki kievsutki
Бронирование Online

2-х комн. - 600 грн

Б.Васильковская ул., 71
Телефон(050) 353-9434

2-х комн. - 696 грн

Леси Украинки бл., 24
Телефон(050) 353-9434

1 комн. - 360 грн

Григоренко ул., 28а
Телефон(050) 353-9434

1 комн. - 360 грн

Леси Украинки бл., 20/22
Телефон(050) 353-9434

1 комн. - 396 грн

Леси Украинки бл., 36/10
Телефон(044) 578-2804

1 комн. - 420 грн

Днепровская набережная, 26
Телефон(050) 353-9434

2-х комн. - 420 грн

Леси Украинки бл., 15
Телефон(050) 353-9434

1 комн. - 450 грн

Драгоманова ул., 14а
Телефон(063) 578-2804

1 комн. - 450 грн

Драгоманова ул., 14а
Телефон(050) 353-9434

1 комн. - 450 грн

Тургеневская ул., 34
Телефон(044) 578-2804

2-х комн. - 480 грн

Данченко ул., 16а
Телефон(050) 353-9434

2-х комн. - 480 грн

Б.Васильковская ул., 94
Телефон(050) 353-9434

1 комн. - 498 грн

Киквидзе ул., 4а
Телефон(044) 578-2804

1 комн. - 498 грн

Леси Украинки бл., 10а
Телефон(044) 578-2804
© Квартиры посуточно в Киеве .: www.kievsutki.com :. Портал посуточных квартир г.Киева 2007 - 2018
   Яндекс.Метрика
   bigmir)net TOP 100       МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов    Недвижимость Рейтинг-каталог сайтов АГЕНТ.ua - Украина Киев Винница Луцк Днепропетровск Кривой Рог Донецк Мариуполь Житомир Ужгород Запорожье Мелитополь Бердянск Ивано-Франковск Обухов Бровары Борисполь Фастов Кировоград Симферополь Севастополь Евпатория Ялта Феодосия Керч Луганск Львов Дрогобыч Николаев Одесса Полтава Ровно Тернополь Харьков Херсон Хмельницкий Черкассы Умань Чернигов Черновцы