Квартиры посуточно в Киеве .: www.kievsutki.com :.  Портал посуточных квартир г.Киева Добавить в избранное Главная Поиск Карта сайта
 Диваны, кресла, матрасы - www.sofa.in.ua - интернет магазин

Поиск квартиры

В каталоге: 1146 квартир
За последние сутки + 0
Ноу-хау для гостей столицы: съем жилья в складчину Версия для печати Отправить на e-mail
Из-за того, что цены на столичную недвижимость "кусаются", все более популярной становится коллективная форма аренды жилья: приезжие работники киевских предприятий и студенты снимают квартиры вскладчину, одну на 2-4 человек. Как утверждают риэлторы, эта форма аренды пришла к нам с Запада, где умеют экономить... И не удивительно, ведь только с 20 по 27 июля средняя цена аренды однокомнатных квартир Киева повысилась на 2,5%, или на 14 долл – до 564,8 долл в месяц.

Согласно данным с 20 по 27 июля средняя цена аренды двухкомнатных квартир понизилась на 2,2%, или на 19,2 долл до 870,2 долл в месяц, трехкомнатных – повысилась на 1,6%, или на 23,4 долл до 1461,6 долл в месяц.

Минимальная стоимость аренды однокомнатных квартир Киева с 20 по 27 июля повысилась на 6,2%, или на 19 долл до 328 долл в месяц, двухкомнатных – на 6,8%, или на 30 долл до 470 долл в месяц, трехкомнатных – понизилась на 2,9%, или на 20 долл до 665 долл в месяц.

С 20 по 27 июля максимальная цена аренды однокомнатных квартир Киева повысилась на 8,8%, или на 95 долл до 1170 долл в месяц, двухкомнатных - снизилась на 6,5%, или на 150 долл до 2150 долл в месяц, на трехкомнатные – повысилась на 8,4%, или на 240 долл до 3110 долл в месяц.

С 13 по 20 июля средняя цена аренды однокомнатных квартир Киева повысилась на 3,7%, или на 19,4 долл до 550,8 долл в месяц, двухкомнатных – повысилась на 4%, или на 34,6 долл до 889,4 долл в месяц, трехкомнатных – на 4,8%, или на 65,3 долл до 1438,2 долл в месяц.

Примечательно, что, начиная с апреля, стоимость аренды жилья в столице, напротив, медленно но неуклонно снижалась. Если в марте, по статистическим данным Киевской городской государственной администрации, за однокомнатную просили не меньше 350 долл, то уже в мае эти квартиры выставлялись по 330 долл и дошли в падении цены практически до 300 долларов.

Такая ситуация оказалась вполне ожидаемой для специалистов рынка недвижимости. Риелторы отказывались привязывать падение цен на аренду с затишьем на рынке купли-продажи жилья. Такую зависимость они называют относительной. Ведь у аренды жилплощади ставки поднимаются скачками – как правило, летом-осенью. Иногда рост продолжается до декабря.

Традиционно арендные ставки начнут подниматься в середине августа и к сентябрю увеличатся по прогнозам на 10-15% в сегменте самых дешевых квартир (так же было и в прошлом году). Разве что в сегменте дорогих квартир от 1000 рост может быть мене значительным.

Все опрошенные риэлторы в середине июня утверждали, что "осталось полмесяца, чтобы снять квартиру". Потом, начнется традиционный ажиотаж в связи с приездом студентов, аспирантов, началом деловой активности.

Собственно, это и произошло. Вместе с тем даже ценовой минимум аренды столичного жилья периода апреля-мая слишком велик для среднего арендатора. Ведь пусть даже по официальным данным, средняя заработная плата жителей Киева составляет меньше 400 долларов. Даже с учетом зарплат "в конверте" человек вряд ли сможет отдавать большую часть дохода за аренду квартиры, и стоимость аренды жилья в столице слишком существенна для среднего бюджета.

Понятно, что люди начали искать выход. Сначала студенты, отучившиеся в западных вузах курс или два, а потом и просто киевские студенты начали активно перенимать практику совместной аренды квартир: когда в одной большой хорошей квартире живут два-три человека. Сегодня таким образом снимают до четверти всех арендуемых квартир и эта цифра постоянно растет.

Примечательно, что совместная аренда жилья очень распространена на Западе. Недаром сюжет одного из самых популярных сериалов "Друзья" основан на том, как шестеро молодых людей, снимали уютную квартиру в самом веселом богемном районе Нью-Йорка – "Вест Вилледж". Слово руммейт (roommate – сосед по комнате) с тех пор стало общепринятым термином. Большинство молодых людей живут небольшими компаниями по 2-3-4 человека с момента поступления в ВУЗ. Такой образ жизни настолько привился на Западе, что даже конгрессмены, приезжая в Вашингтон на заседания Конгресса США, используют совместную аренду. Правда, не квартир, а больших особняков. На то они и конгрессмены…

Этот вид совместной аренды жилья особенно популярен среди студентов и молодежи. Именно для них важны преимущества такого метода обретения "крыши над головой": экономия на квартплате, возможность жить в гораздо лучших условиях, притом за сравнительно небольшие деньги, независимость, возможность встретить новых знакомых. Большинство студентов старших курсов переезжают в такие совместные "общежития".

На просторах СНГ совместная аренда представляется лучшим вариантом для тех, кто не хочет отдавать за проживание ползарплаты. Например, стоимость аренды недорогой двухкомнатной квартиры начинается в среднем от 600 долларов. Но если жить в хорошей квартире вдвоем, то будет от 300 долларов в месяц. Что значительно дешевле минимальной стоимости однокомнатной квартиры. А ведь можно вдвоем снимать однокомнатную квартиру и тогда аренда станет совсем удобной: от 200-250 долларов. Собственно, так и поступают многие украинские сезонные строители в Москве и Подмосковье.

Вряд ли есть что-то показательнее, чем эти данные. Сегодня уже многие люди поняли, что преимущества подобного метода аренды – лучший вариант решения многих проблем с жильем.

Кстати, обслуживанием этого сегмента рынка тут же начали заниматься интернетчики. Например, создан сайт, http://delim.com.ua, представляющий собой специализированный сервис для таких людей. На нем размещена база данных как квартир, так и людей, ищущих себе пару для аренды жилплощади.

Как известно, найти такого человека дело достаточно непростое и очень важное – ведь с этим человеком придется жить в одной квартире, пусть и в разных комнатах. Поэтому люди и стараются узнать о своих будущих партнерах более полную информацию: общность интересов, привычки, вредные и не очень, склонность к определенному образу и ритму жизни (сова/жаворонок), и многое другое.



< Пред.   След. >

2-х комн. - 480 грн

Б.Васильковская ул., 94
0 комментариев

1 комн. - 498 грн

Киквидзе ул., 4а
2 комментариев

2-х комн. - 480 грн

Данченко ул., 16а
4 комментариев

1 комн. - 450 грн

Драгоманова ул., 14а
1 комментариев

2-х комн. - 420 грн

Леси Украинки бл., 15
0 комментариев

1 комн. - 450 грн

Тургеневская ул., 34
11 комментариев

2-х комн. - 600 грн

Б.Васильковская ул., 71
5 комментариев

1 комн. - 450 грн

Драгоманова ул., 14а
11 комментариев

1 комн. - 360 грн

Григоренко ул., 28а
0 комментариев

1 комн. - 420 грн

Днепровская набережная, 26
0 комментариев

1 комн. - 396 грн

Леси Украинки бл., 36/10
10 комментариев

1 комн. - 360 грн

Леси Украинки бл., 20/22
0 комментариев

2-х комн. - 696 грн

Леси Украинки бл., 24
0 комментариев

1 комн. - 498 грн

Леси Украинки бл., 10а
21 комментариев

1 комн. - 840 грн

Круглоуниверситетская ул., 6
1 комментариев

1 комн. - 540 грн

Гонты ул., 7
0 комментариев

1 комн. - 360 грн

Руденко ул., 15/14
1 комментариев

1 комн. - 360 грн

Мишуги ул., 9
8 комментариев

Украинская Баннерная Сеть
 

Бронирование online

Viber
 492686388
kievsutki kievsutki
Бронирование Online
© Квартиры посуточно в Киеве .: www.kievsutki.com :. Портал посуточных квартир г.Киева 2007 - 2018
   Яндекс.Метрика
   bigmir)net TOP 100       МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов    Недвижимость Рейтинг-каталог сайтов АГЕНТ.ua - Украина Киев Винница Луцк Днепропетровск Кривой Рог Донецк Мариуполь Житомир Ужгород Запорожье Мелитополь Бердянск Ивано-Франковск Обухов Бровары Борисполь Фастов Кировоград Симферополь Севастополь Евпатория Ялта Феодосия Керч Луганск Львов Дрогобыч Николаев Одесса Полтава Ровно Тернополь Харьков Херсон Хмельницкий Черкассы Умань Чернигов Черновцы